ROMERO


ROMERO

El romero es una planta aromática y medicinal, su nombre científico es Rosmarinus officinalis. El romero es carminativo, digestivo y antiespasmódico, y tiene propiedades coleréticas, colagogas y hepatoprotectoras. Ejerce también un efecto diurético, antiinflamatorio, antiulcerogénico y antioxidante.

BENEFICIOS

  • Estimula la producción de los jugos gastrointestinales. 
  • Relaja el músculo liso gastrointestinal, elimina posibles espasmos y favorece las secreciones. 
  • Al relajar las cardias, tiene un efecto carminativo y colagogo, gracias a la relajación del esfínter de Oddi.
  • Ayuda en el tratamiento y recuperación de enfermedades respiratorias y alergias de primavera.
  • Favorece la disminución de gases en el tubo digestivo y alivia la pesadez estomacal y los meteorismos, sobre todo tomado en infusión.
  • Ayuda a recobrar el apetito y puede ser un apoyo natural en caso de gastritis.
  • Elimina el mal sabor de boca y el mal aliento o halitosis.
  • Es una planta rica en antioxidantes que ayuda a neutralizar los radicales libres, por lo que resulta muy útil en tratamientos rejuvenecedores.
Fuentes: 
LÓPEZ LUENGO, M TRÁNSITO. (2008). El romero. Planta aromática con efectos antioxidantes. Offarm, 27(7), 60–63. https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-el-romero-planta-aromatica-con-13124840

Alonso, I. D. (2011, February 7). Propiedades del romero. Webconsultas.com; Webconsultas Healthcare. https://www.webconsultas.com/belleza-y-bienestar/plantas-medicinales/propiedades-del-romero-2608

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